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愿你在雅安听到不一样的雨声.

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楼主
  
成都到雅安走的是成新蒲快速路,路况非常好,车少,基本都是平路。
对于一个身经百战的骑行战士来说,20巡航骑个154公里还是比较轻松的一件事。
但是对于在成都才买了自行车的张新宇和刘云婷来说,这样的骑行强度无疑是有些困难,需要忍受屁股疼。
我的自行车用的是镂空的蜘蛛坐垫,硬度一流。里面穿一条骑行内裤,或者外面穿骑行裤,无论如何都能解决问题。
但是小伙伴们不开心了,屁股疼了一整天,只能宽慰他们,多疼几天就好了,既不忍心又幸灾乐祸的感觉。
其实这就是骑行川藏的困难之一,每天需要你拿出三分之一甚至更多的时间把屁股放在坐垫上摩擦,连续26天甚至更久。只能说,骑完川藏把屁股上的茧都磨平了。
7点,收拾好东西,在边城小舍门口的海报面前合影,与远来相送的雷鸿告别,踏上了出发的道路。这里我又要吐槽高德地图了,因为这货带着我们又在成都三环周边绕了一圈,至少耽搁了半个小时。
成都到雅安的路况超级好,带着一边耳机,哼着歌骑行在花香四溢的路旁,和来往举手示意的人打招呼。在路上的感觉是兴奋的,对未知事物的好奇是千百年来无数人遵循的道路。千万珍惜在路上的每一分钟,这辈子你没有多少机会再来这里,有些人有些事,一旦错过就不再。
中午,我们在浦江附近停下来休息。买了几个椪柑,相距家乡千里,吃的水果都是那么的甜美多汁,这一口,让中午原本有些许疲惫的身体又回了一口血。凡事亲力亲为和历尽辛苦之后的所得所感,真是一种难得的体验。
今晚住宿联系在了雅安城边的一个小山坡上,东升竹庄。雅安三绝中讲,雅女之秀美,雅鱼之肥美,雅雨之讨厌!没时间去吃鱼,因为第一天骑车就骑到了晚上10点,也没时间看美女,都打的伞穿的雨衣啥都看不到。
真的讲什么来什么,刚过大兴就开始下雨,因为路程才过半,只能穿上雨衣继续骑。过了一会儿,雨停了,我看妹子实在不行了,就把妹子的驼包就交给刘孝松照顾,妹子交给我照顾。结果他们三个就去前面策马奔腾了,估计看了不少妹子。我就在后面一手推着刘云婷一边骑。
“幸好雨不大。”说完。
雅安名山区,又下起了大雨。不得已只得先借别人的房檐躲雨,在房檐下自拍吃零食,商量明天的行程。又想起那句话:“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”年少的时候能有高昂的兴致,说走就走的豪情,却不见得能随心所欲的做所有的事,等到年纪大一些了,各方面条件都成熟,有花有酒有闲暇了,却不见得能有年少时酣畅淋漓的那份热情。此时此刻,能在这个年纪里,在彼时的雨地里,在异地乡人的屋檐下,有这样一份淋漓尽致的体验,也算是人生一大幸事。
等到雨小些了就又开始上路。
小雨淅沥沥的打在雨衣上,大家可能是有些沮丧。没有预料到屁股的疼痛感,或者说是小看了川藏线的骑行难度。
当然,如果你没有长期骑行累积出来的经验和体力,如果你没有一颗坚定勇敢一直走下去的心,或者一个相互帮助不离不弃的团队,我建议你还是不要尝试川藏线骑行。拼车,坐火车,坐飞机,都能让你飞奔到布达拉宫的面前。
名山区最后一次休息,此时已经晚上七点,天色已经暗下来了。汽车照射的光线中藏着密密麻麻从天而降的大雨。一天骑车被淋湿三次的感受不是一般人能体会的,最后连内裤都湿了。湿了干,湿了干。
从早上七点一直骑到晚上九点多,终于到了今天的目的地,雅安东升竹庄。老板开了个小皮卡在路口等着我们,然后在大雨中把我们连人带车拉上小山坡,(有种杀人越货的感觉)竹庄藏在一片青油油的竹林之后,清幽僻静。风吹雨淋中,林啸声清晰可闻。
简单收拾下东西,换好衣服。吃饭时我和王焕成喝了一小瓶白的,借着酒劲,消磨了一些倦意。洗好衣服,约定了明天的事情,就纷纷上床睡觉了。
记得两次雨骑,第一次是夜骑回家遭遇一场雷阵雨,空旷的地带没有能避雨的地方,就和朋友一路欢歌《在雨中》,顶着雷雨笑着回家。
第二次是早上出门骑车回家时遭遇的一场大雨。路边其实有很多避雨的地方,可是我没有找地方避雨。我相信人会在某种情况下有一次改变,也相信自己终究会变得像自己想象中那样光彩夺目。直面生活最艰苦的一面,才能收获破茧重生的绚烂。
骑行去拉萨也一样,我们会听到不一样的雨声。
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。
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